Cuori di palma Scelta Oro 800g

Marchio: Scelta Oro

I cuori di palma Scelta Oro sono attentamente selezionati a partire dalla parte centrale della pianta di palmito.

La varietà della pianta corrisponde alla Bactris gasipaes, ovvero una palma dal tronco dotato di spine rigide. Quest'ultima può raggiungere i 20 metri di altezza. Sebbene i frutti dell'albero siano commestibili, la loro coltivazione è sempre più destinata ad estrarre i cuori di palma molto richiesti nel mercato.

La raccolta dei cuori di palma si divide in varie fasi tra cui: taglio eseguito con machete e successiva raccolta, eliminazione della corteccia più esterna fino ad arrivare alla parte centrale ovvero quella commestibile ed infine la decorticazione. In questa ultima fase viene rimosso lo strato più esterno della corteccia per ottenere il cuore di palma.

Infine si procede con il taglio che rende tutti i pezzi omogenei e permette il successivo riempimento dei vasi e l'inserimento del liquido di governo.

I cuori di palma Scelta Oro sono conservati al naturale per non alterare il gusto autentico del vegetale appena raccolto.

Gli utilizzi in cucina possono variare molto. Si tratta infatti un perfetto snack già pronto da consumare con facilità tra un pasto e l'altro, ma anche di un contorno estivo molto versatile, ottimo soprattutto in abbinamento a piatti di pesce. Per alcune idee originali e dal tocco esotico consulta il ricettario SAMA.

 

Cuori di palma

croccanti e leggeri

Ingredienti & Allergeni

Cuori di palma, acqua, sale.

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:

energia 84 kJ/20 kcal

grassi 0 g (di cui acidi grassi saturi 0 g)

carboidrati 3,0 g (di cui zuccheri 0 g)

fibre 2,0 g

proteine 1,0 g

sali 0,48 g

 

Ti potrebbe interessare…

Prodotti correlati