Ingredienti & Allergeni
Cocco biologico.
Marchio: PL
Il cocco raspato è una granella che deriva dalla polpa di cocco disidratata e successivamente grattugiata. Si tratta di un alimento ricco di fibre e naturalmente senza glutine. A differenza della farina di cocco, il cocco raspato subisce un solo processo di raffinazione, anche se entrambi derivano dalla stessa materia prima disidratata.
Si tratta di un prodotto dal basso indice glicemico e dai diversi utilizzi, non solo in cucina. Nelle ricette spesso viene usato come guarnizione di dolci, a scopo decorativo. Si rivela però adatto anche come ingrediente all'interno di torte o preparazioni salate. Alcune ricette famose con il cocco rapè sono: le energy balls, i tortini al cocco, i pancake al cocco ecc.
Per maggiori idee su come utilizzare i prodotti SAMA, consulta il nostro ricettario.
Il cocco raspato, oltre che in cucina, è utilizzato anche in cosmesi. Questo ingrediente infatti viene inserito all'interno di scrub esfolianti per la pelle fatti in casa. Un altro modo originale per utilizzarlo è creando la famosa acqua di cocco.
SAMA propone il cocco raspato in una confezione da 250 grammi, ideale per chi utilizza questo alimento nella preparazione di ricette. Il prodotto è 100% da agricoltura biologica. Dunque è naturale e non trattato con agenti chimici.
Cocco raspato
da agricoltura biologica
Cocco biologico.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
– Energia 2610 kJ/634 kcal
– grassi 62 g (di cui acidi grassi saturi 55 g)
– carboidrati 6,4 g (di cui zuccheri 6,4 g)
– fibre 14 g
– proteine 5,6 g
– sale 0,10 g