Ingredienti & Allergeni
Arachidi in guscio tostate.
Marchio: PL
Le arachidi tostate Giant derivano dalla pianta erbacea Arachis hypogaea appartenente alla famiglia delle Leguminose. Originaria del sud America, oggi è ampiamente coltivata anche nel resto del mondo. La crescita della pianta avviene nei mesi maggiormente caldi, ovvero in estate.
La pianta è caratterizzata da una fioritura scalare, il che significa che continua a produrre fiori anche durante lo sviluppo dei frutti.
La lavorazione è composta da varie fasi. La prima è l'essiccazione al sole, che permette alle arachidi di asciugarsi all'aria per una decina di giorni, riducendo così il contenuto di umidità. Successivamente, la trebbiatura che separa le noccioline dal resto della pianta. Viene poi effettuata una seconda essicazione meccanica tramite aria calda ed in seguito la pulitura e la cernita, con l'eliminazione di pietre, materiale vegetale, terra ecc.
La tostatura invece è effettuata con dei forni a 160°. Infine vi è il confezionamento nel packaging.
La classificazione delle arachidi tostate "Giant" è decisa dal calibro pre tostatura che corrisponde al numero di pezzi contenuti in un'oncia (28,35 grammi). Nel caso delle arachidi Giant si avrà un calibro di 7-9. Questa tipologia di pezzatura consente di avere un prodotto maggiormente croccante e quindi pregiato.
Sono infatti apprezzate anche in cucina dove vengono spesso consumate da sole come snack da aperitivo o tra un pasto e l'altro. Grazie al loro alto valore proteico ed essendo fonte di grassi "buoni", sono apprezzate anche come spuntino post e pre workout. Sono spesso protagoniste anche di preparazioni più complesse e riadattate come burro di arachidi o granella di arachidi. Per alcune ricette da cui prendere ispirazione, è consultabile il ricettario SAMA.
Arachidi tostate Giant
dal gusto intenso
Arachidi in guscio tostate.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
– Energia 2591 kJ/626 kcal
– grassi 52 g (di cui acidi grassi saturi 17 g)
– carboidrati 9,4 g (di cui zuccheri 5,5 g)
– fibre 8,2 g
– proteine 26 g
– sale 0,92 g