Ingredienti & Allergeni
olive nere, acqua, sale.
Marchio: Scelta Oro
Le olive nere intere Scelta Oro sono conservate in latta da 370 ml, per racchiudere tutto il buono delle olive. La conservazione in latta permette che le caratteristiche organolettiche della materia prima non siano compromesse da agenti esterni.
Sono coltivate e lavorate in Spagna, per rispettare la tradizione d'origine. La tipologia Hojiblanca è infatti la terza varietà più diffusa del paese e si caratterizza per una pezzatura media, una forma rotondeggiante leggermente allungata ed una polpa carnosa. Queste caratteristiche rendono le olive perfette per il consumo da tavola, sia da intere che denocciolate.
Il processo di lavorazione delle olive nere si compone di più fasi. La prima riguarda lo stoccaggio e la deamarizzazione delle materia prima, ponendo le olive in una salamoia leggera ed acidulata. Lo stoccaggio è effettuato fino a necessità di lavorazione, per preparare le olive alla successiva deamarizzazione ed infine il risciacquo.
Successivamente il prodotto è confezionato in latta, con un liquido di governo composto da sale e acqua. L'ultima fase è quella della sterilizzazione per una corretta e prolungata conservazione del prodotto.
Le olive nere intere sono apprezzate in cucina come snack già pronto al consumo, ma anche per comporre ricette della tradizione come la puccia salentina. Per maggiori idee su come utilizzarle, è consultabile il ricettario SAMA.
L'80% del frutto è composto da acqua ed è adatto ai celiaci essendo naturalmente senza glutine.
Olive nere intere
dalla consistenza croccante
olive nere, acqua, sale.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
– Energia 625 kJ/152 kcal
– grassi 16 g (di cui acidi grassi saturi 2,6 g)
– carboidrati 0 g (di cui zuccheri 0 g)
– fibre 3,0 g
– proteine 0,5 g
– sali 2,1 g