Ingredienti & allergeni
100% puro sciroppo d’agave biologico
Marchio: Scelta Oro
Lo sciroppo d'agave biologico Scelta Oro proviene dalle migliori piantagioni di Agave Blu Tequilana del Messico, il più importante produttore al mondo per tradizione ed esperienza. Per garantire sia la salvaguardia dell'ambiente ma anche un prodotto di pregiata qualità, la produzione dello sciroppo rispetta i severi standard della certificazione biologica.
Un dolcificante naturale, altamente solubile, che non altera il gusto degli alimenti a cui è accompagnato.
Lo sciroppo d'Agave affonda le sue radici nella tradizione Azteca, che ne aveva riconosciuto i benefici e le preziose proprietà nutritive.
L’Agave cresce spontaneamente in natura e necessita solo di piccoli trattamenti, quali la potatura e il diradamento, per poter giungere, dopo 7 anni, alla completa maturazione e conseguente raccolta.Il succo d’agave viene estratto dalla polpa interna, chiamata “piña” e lavorato con metodi naturali, fino ad ottenere un liquido trasparente a bassa cristallizzazione, che lo rende ideale come dolcificante naturale per the, tisane ed infusi o nella preparazione di marmellate.
È un sostituto ideale dello zucchero da tavola e grazie all’alto potere dolcificante se ne utilizza una quantità minore, con un'assunzione inferiore di calorie.
Perfetto per rendere più dolci bevande, frutta e cocktail, è spesso utilizzato anche nella preparazione di piatti dolci più complessi come torte, biscotti o crumble.
Spesso protagonista della prima colazione, abbinato ai cereali o ai fiocchi d’avena, è adatto per dare un tocco di innovazione e per sorprendere i palati più raffinati.Il gusto neutro mantiene invariato il sapore degli alimenti a cui è abbinato, per donare dolcezza senza modificare i sapori.
Per sperimentare nuove ricette con lo sciroppo d’agave biologico Scelta Oro, consulta il nostro ricettario SAMA e sorprendi i tuoi amici con nuovi piatti dal gusto unico.
La principale differenziazione di qualità tra uno sciroppo e l’altro è il colore, che può variare da giallo chiaro a marrone ambrato.
A seconda di quest’ultimo avremo un sapore più delicato (nella qualità più chiara) o più deciso (nella qualità più scura).
Una curiosità: la pianta d’agave da cui si ottiene lo sciroppo, è la stessa da cui si ricava la Tequila, bevanda alcolica tipica messicana.
Per questo la pianta di agave blu fa parte del patrimonio nazionale del governo messicano.
Disponibile sia nella versione biologica che tradizionale.
Sciroppo d’agave
dolce e dal sapore neutro
100% puro sciroppo d’agave biologico
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Energia 1326 kJ / 312 kcal
Grassi 0 g (di cui acidi grassi saturi 0 g)
Carboidrati 78 g
di cui zuccheri 69 g
Fibre 0 g
Proteine 0 g
Sale 0,05 g